Какой нужен фундамент? Достаточно 10-15 см бетонной плиты или брусчатки, основательного фундамента не требуется. |
Как осуществляется сборка? Барбекю собирается на шпильках и удлиненных гайках, скрепляя каждый слой термостойким герметиком. В основании ложится металлическая пластина, из которой выходят шпильки. На шпильки нанизываются готовые блоки из пустотелого кирпича и шпильки проходят насквозь. Далее на остаточную длину шпильки накручивается удлиненная гайка, в которую вкручивается следующая шпилька и таким образом растет конструкция. |
Из чего изготовлено? Полноценный керамический кирпич для каркаса барбекю, топочные части из 3 мм стали с футеровкой(обкладкой) шамотным кирпичом, топочная дверка со стеклом и кольца печи под казан из чугуна, купол дымохода двойной: первый(рабочий) металл, второй (внешний декоративный) с покрытием эмалью, дымоход - сэндвич двойной с утеплением (внутри нержавейка, снаружи оцинковка с покрытием). Все кирпичные блоки соединены между собой на термостойком герметике и ламелях (металлические пластины). |
Как сильно греется снаружи? Можно ли ставить вплотную к стене?
Снаружи кирпичные элементы слегка теплые, купол нагревается чуть сильнее, но за счет двустенной конструкции об него практически невозможно обжечься. Вплотную к стене поставить можно, на за счет свесов купола с каждой стороны этого сделать не получится.
Пожаробезопасность.
Как говорилось ранее, элементы не нагреваются до температуры воспламенения материалов. Помимо этого, дымоход за счет утепления также не сильно нагревается, поэтому его можно выводить через деревянный потолок с помощью узла прохода перекрытия. Печка под казан закрытого типа полностью выложена изнутри из кирпича и снаружи имеет кирпичную облицовку. Поэтому наши барбекю можно устанавливать и в деревянные беседки.
Размеры барбекю.
Мангал: ширина 912 мм, высота с трубой 2708 мм, глубина 650 мм, топочная часть 700х400 мм, высота до столешницы 870 мм, высота до конца купола 1707 мм.
Печь под казан ширина 912 мм, высота с трубой 2708 мм, глубина 650 мм, кольца под казан для 8-10 литров, высота до столешницы 870 мм, высота до конца купола 1707 мм.
Столики: ширина 912 мм, высота 870 мм, глубина 650 мм
Размеры заводские, изменению не подлежат, возможно набирать общую длину барбекю элементами по 912 мм.
Как осуществляется доставка и сколько стоит? Доставка осуществляется транспортной компанией ПЭК. Можно организовать как межтерминальную перевозку, так и доставку до адреса. Мы самостоятельно делаем жесткую обрешетку для нашего товара и довозим его до терминала ТК ПЭК. Стоимость доставки рассчитывается по калькулятору на официальном сайте ПЭКа исходя из следующих габаритов и массы груза: Модуль мангал: 450 кг, 2 м3, самое длинное место 1,2 м, количество мест -2 шт. Модуль казан: 650 кг, 2 м3, самое длинное место 1,2 м, количество мест -2 шт. Модуль мангал+казан: 950 кг, 4 м3, самое длинное место 2 м, количество мест -2 шт. Модуль стол: 250 кг, 1 м3, самое длинное место 1,2 м, количество мест -1 шт. |
|
Какой порядок оплаты?
50% предоплата, после чего мы запускаем барбекю в производство. По факту готовности мы уведомляем клиента и производится окончательный расчет, после чего производится отправка барбекю в адрес заказчика.
Какая гарантия на изделия и на что распространяется?
Гарантийный срок на Товар (при соблюдении инструкций производителя) устанавливается 12 месяцев с момента получения товара Покупателем. В готовом изделии допускается наличие незначительных сколов до 3 кв.мм на кирпиче, волосяные трещины, перепад в размере кирпича 2-3 мм. Инструкция по сборке и эксплуатации прилагается с поставкой.
Как принимать товар? Весь товар приходит в жесткой упаковке, а чтобы его разгрузить достаточно открутить саморезы на диагональной укосине обрешетки и выгрузить элементы вручную. Масса каждого элемента не более 40 кг, поэтому 2 человека вполне справятся с этой задачей. Также можно заказать манипулятор и выгрузить поддоны целиком, но это обсуждается индивидуально. |
Возможно ли установить под навес или на открытой территории? И тот и другой варианты возможны, т.к. фасад не боится внешних осадков. Однако для установки на открытой территории рекомендуем пропитать фасадные элементы прозрачным термостойким лаком по камню. Для установки под навес необходимо определиться с высотой кровли. Если кровля до 2.2 метра, то хватит стандартной высоты дымохода, в других случаях можно заказать доборы дымохода по 0,5 и 1 метру. Для прохода кровли мы можем дополнительно предоставить Вам узлы прохода кровли и перекрытия для противопожарной разделки. |
Чем топить? Рекомендуем топить дровами без использование разжигающих веществ, потому что они могут образовывать копоть на вашем барбекю, засорять дымоход и догорать в процессе приготовления, тем самым пары жидкостей попадут на пищу. |
Хорошая ли тяга? Можно увеличить высоту топки мангала? Наш конструкторский отдел перед началом запуска производства барбекю рассчитал высоту мангала и при стандартной комплектации дым полностью уходит в купол. Если высоту портала увеличить, то появляется возможность выхода дыма за пределы топки, но на практике мы делали порталы выше и клиенты оставались довольны. |
Что входит в стандартную комплектацию?
Полный комплект поставки можно посмотреть в инструкции по сборке барбекю.
Инструкция по сборке стола | Инструкция по сборке мойки |
Какой срок изготовления?
С конца весны по середину осени срок производства 25 рабочих дней. В оставшийся промежуток времени 15 рабочих дней, поэтому все оптовые заказы рекомендуем осуществлять зимой.
В чем уникальность и преимущества Ваших моделей?
Во-первых, это конструкция: ещё нигде не применялась такая простая сборка кирпичных комплексов барбекю. Обычно все кирпичные элементы все «по старинке» соединяют с помощью раствора. Во-вторых, масса наших изделий позволяется устанавливать барбекю без фундамента. В-третьих, модульная конструкция может быть разобрана и перевезена на новое место жительства или изменено место расположение на участке. В-четвертых, несмотря на всю простоту конструкции наших барбекю, они ничем не уступают полноценным печным комплексам по тяге, пожаробезопасности и процессу приготовления пищи. Ну и ещё одна особенность – это топка печи под казан. Полностью шамотная подовая(без колосников и зольников) долго держит тепло, что позволит ставить горшочки прямо в топку как в русскую печь или спускать мясо на шампурах как в тандыре. Помимо этого, конструкция дверки и подача воздуха через неё устроены таким образом, что стекло всегда будет чистым(без копоти) и даст возможность наслаждаться эффектом камина.